Слышу я голос

Слышу я голос не зная откуда,
Но слов разобрать не могу,
Как будто в пустыне погонщик верблюда
За узлы слова ниоткуда тяну.
Тяну сквозь пески, сквозь туманы и реки,
Сквозь горы, леса, проливные дожди,
Тяну и не знаю не ради ль потехи
Мне голос долекий был дан за грехи.
Тяну беспрестанно свой слух напрягая
И вот долгожданное слово вдали,
Его словно воздух в удушье вдыхая
Выбираю в себя не давая уйти.
Вот слышится слово заветное - Веруй!
За ним словно эхом - Надейся и жди!
А дальше кричащие строки:
Помилуй! Забудь все обиды, в душе не держи!
И этот я голос сама отпускаю,
Понятен и так смысл всех сказанных слов,
Я так для себя те слова понимаю,
Что Бог любит тех у кого нет врагов!


Рецензии