Ну и счастлив же ты, гусь!

«Чем недоволен, гусь?», -
Спросил сосед соседа,
Который матерился вслух
На лавке у ворот.

Тот, нервно растерев
Под каблуком окурок, -
Достала, мол, жена:
«Деавай мужик! Давай, -
Коль мужиком зовёшься!». -
Изо дня в день,
Из ночи в ночь...
Поверишь, -
Уж дышать
Не вмочь!

Ну счастлив же ты, гусь! -
А я к своей
Уж, почитай, - полгода
Никак не достучусь.

                7 мая 2019-го года.


Рецензии