Над тропой просёлочною узкою...

Над тропой просёлочною узкою
Стонет ветер, ставни теребя.
Вот уходит в сон природа русская,
Перед этим много дней скорбя.
Над полями пение тревожное.
От зимы куда теперь уйти?
Помоги мне, Жизнь, принять, как должное,
Тесные и скорбные пути.
В горьком одиночестве, в лишениях
Отрезви меня и исцели.
Восприму душой, как утешение,
Красоту и скорбь родной земли.                Декабрь 2012 год.


Рецензии