Зарплата

Зарплата как эрекция
Бывает очень редко
Ты ждёшь её полмесяца
Весь красный, как креветка

И вот она случается,
И вроде бы ты счастлив
Ты ощущаешь разницу
В разорванном кармане

Но что же получается -
Есть деньги, есть желанье
Найди себе красавицу,
Одежду от Армани

Живи и хватит париться
Со всеми пустяками
Жизнь только начинается,
Чего ты унываешь?

Есть хобби, увлечения?
Горишь любимым делом?
Забей ты на сомнения,
Не нужно нам успеха

Вся слава и признание
Сотрутся в одночасье
А деньгами карманными
Хоть вечно наслаждайся!

Ну что ты весь расклеился,
Чего ты нос повесил?
Ты ищешь одобрения?
Так ты его добейся!

Без денег и без навыков,
Без нужного таланта
Ты просто ноль без палочки,
Нам этого не надо!

Живи как человечество
С зарплаты до зарплаты
Работа, школа, сессия,
И вот твоя награда!

Забудь о приключениях,
Без всякого азарта
Бывает тоже весело,
Поверь, живут и рады!

Прислушайся ко мнению
Ты своего товарища
Забудь про заблуждения,
Копи на гроб и кладбище


Рецензии
Оригинально!

Мария Альдо   07.05.2019 18:43     Заявить о нарушении