Конфетти

В лицо удар и снова крики,
Ещё пощёчина, ещё,
Сломалась веточка брусники,
Сломалось хрупкое плечо.

Ты плачешь искрами из глаз,
Рисуешь в воздухе петлю
И повторяешь каждый раз:
"Так ненавижу, не люблю!"

А мне-то что, какое дело?
На полке куколок полно,
Я ведь общался с манекеном,
Но манекену - всё равно.

Стоит бездушная вещица,
Собрав все волосы в пучок;
Мечтает просто раствориться,
Сменить свой жизненный листок.

Начнёт писать на нём сначала,
Опять припомнит имена,
Однажды скажет, что молчала,
Поскольку выпила вина.

Её вина действительно допьёт,
Процедит чувства через трубку,
Пусть даже жизнь теперь не мёд,
Она сменила только юбку.

Сегодня - бал, вчера - попойка,
На завтра в планах - маскарад,
Опять меняется лишь койка,
Но не меняется расклад.

Бокал шампанского, коньяк,
А может что-нибудь дороже,
Ты - дева ветра, ты - маяк,
Что обжигает взглядом кожу.

Листы летят календаря,
Проходят числа и сезоны,
Ты ждёшь прихода января,
Жаль, что январь парализован.

На первом дне застыл бедняга,
Взошёл на лестницу, упал,
Теперь он брошенный бродяга,
Не нужный людям маргинал.

Я отмечаю день рожденья,
Но без салютов, без цветов,
Сажусь за столик вместе с тенью,
К другому - просто не готов.

Стучатся в двери - там открыто,
Заходишь в комнату вдруг ты,
Молчишь, сопишь и вся побита,
В ладонях теплятся холсты.

На них рисунки тех моментов,
Что я когда-то позабыл;
Нас разделяют сантиметры,
Нас разделяли этажи.

Теперь гореть не хочется, прости,
Погасло пламя под ребром,
Для нас любовь - как конфетти,
Что разбросали под  мостом.


Рецензии