Апатия

Апатия снова вернулась и в миг отрешённо замолк.
Отшельником спрятавшись в келью, в прятках я ведаю толк.
Не надо пытаться вмешаться, пожалуйста, мимо вали.
На таймере циферки пляшут, но скоро там будут нули.
Ты мудр и знаешь ответы и прочей богат чепухой.
Молчание - дар и услада, не лезь со своей требухой.
Гаси добродетельный импульс, заткни милосердный фонтан.
Апатия вовсе не плесень, а сильный тенистый платан.
Киваю каждому слова, едва ли вникая в их суть.
Вздыхая наигранно томно, сложив пальцы в кольцах на грудь.
Спасибо за пылкие речи, за скучный заботливый бред,
За чудный испорченный вечер и длинный нелестный памфлет.


Рецензии