Теряя мысли

Теряя мысли вдохновеньем
Слов филосовских чёрный ком.
Над ночью северной, сомненьем
Я протревожусь обовсём.

Про то, как кровью бьёт по нервам,
Хоть та густая, словно грязь,
Про то, что вечно рвётся скверно
В груди развязанная вязь.

Про то, что письма бесполезны,
Что посылаю облакам,
Про то, что мне принеизвестно,
Что нет меня ни сдесь ни там.

Всё как-то странно происходит
Сквозь едкий серый липкий дым,
Где муза в сердце меня гробит,
Мол жаль не стану я седым...

И что же так мной снова пишет?
Иль кто...? Совсем не знаю я...
Но чую тенью, мною движет
Пространствость глупо-бытия

Средь ночи кружатся мыслишки
Как в героиновой злой ломке
Какой-то чуткий к жизни слишком.
Чуть что, так жар как по соломке.

По жёстче что-то написать
В который раз хотел мрачнее
Да уж куда мне...Передать
Одно и тоже, лишь больнее.

Тоска как перст. Не изгладимо...
И чёрный человек пришёл...
"Пошёл ты прочь!Меня прочь мимо!
Тебя я сам в себе нашёл..."

Быть может нужно мне туда...
Где там...Совсем уже не знаю.
Да только мило не хочу
По бреду жёлтому летаю.

Изрезать б мне ещё бумаги
Пером в чернильницу макая,
Да там багровые лишь сгустки
И будь-то строкам нет мной края.

В который раз нытьём свергая
Себя в бездонную пучину
Я тьмой чернеющей сверкая
Сам изничтожусь смерти мимо.

Тяжёлым небом разойдуся,
Перед дождём себя вдыхая
И хмурым тучам восхищуся
И льдом кровавым в пыль растаю         


Рецензии