Город, рассветы в полтретьего...

Город, рассветы в полтретьего;
Мало знакомых лиц.
Улицы детства. Трепетно.
Город поющих птиц.


Кроны берёз, посаженных
В годы ходьбы под стол,
Выше махнули. Са'жени
Десятилетий. Ствол


Твой родовой, северный
Тянет к себе. Ждёшь
Без суеты, уверенно.
Ну, а под утро — дождь.


Капли дробя'т, стараются;
Скоро восход. Но спит
Город. И птицы "май_ются".
В доме напротив горит


Ночь напролёт лампочка;
Дождь всё идёт, идёт;
"Шлындишь" до кухни в тапочках,
Чай заваришь. А ждёт


Прошлое? так хранимое;
Так же ль тиха? легка
Память? и в ней — рани'мая;
Так же ль нежна рука?


Долгая жизнь без паузы,
Радость, терпение, дрожь;
А от Двины до Я'узы
Нежность, и тёплый дождь.


И прорастёт в настоящее
Прошлое. В будущем. Ждёшь?
Птицы. И всё — настоящее:
Ты, и рассвет, и дождь.


Рецензии
Потрясающе!...

Наталия Тусеева   27.11.2019 20:50     Заявить о нарушении