Верую

   
Я  совестью  своей  не  торговала,
Не  говорила  праведных  речей,
И  у  порога  Храма  Золотого
Не  проводила  множество  ночей.

Земных  поклонов  я  не  била   низко,
И  не  трясла  безмолвно  головой,
Но  всё  равно,  случилось  так,
Что  близко  мне  довелось
Увидеться  с  Тобой.

Увидеться,  почувствовать  опору,
Узнать,  что  существуешь,  что живёшь,
И  утвердиться: в  радости  и в горе 
Всегда  на  встречу  Ты  со  мной  придёшь.

Придёшь  в  беде,  придёшь  в  безмолвном  горе,
Придёшь.  чтобы  помочь  и   рассудить;
И  за  грехи,  и  за  дела  земные,
Заставишь  отстрадать  и  отлюбить.




.


Рецензии