Снег

Вставай! В окошко взгляни скорее,
(Свернулась кошка на батарее),
За занавеской мир поменялся,
Снег не растаяв лежать остался. 

Засыпал скверы,дома,деревья,
Снежинкой легкой,кружась метелью,
Убрал остатки осенних листьев,
Из поля зрения их все похитив. 

Следы он выдаст окрест живущих,
В лицо им бросив молочной гущи,
Скрепя подошвой бредут тропинкой,
А снег их красит в цвета блондинки. 

Словно хозяин снег беспардонен,
И возражений слышать не склонен,
Пожмёт морозно он чью-то руку,
И будет снова леса баюкать.


Рецензии
Хотят все люди тепла и света,
Не нужно снега в разгаре лета.

Владимир Гаинцев   28.06.2019 22:52     Заявить о нарушении