Десант. - война

Эсминец быстро приближался
Весь экипаж наверх поднялся
Припал к орудиям – глядя
Не обнаружил враг тебя?
Погода хмурая и дождь
Одежда вымокла на сквозь
И ветер дует ледяной
Где там, в душе найти покой.
И вот он берег долгожданный
Манит неровным очертаньем
Надежда твёрдости земной,
А там враги и будет бой.
Воды бушующей надрыв,
Как тишина - и вот он взрыв
Лучи, как щупальца ползут
Прожектора – они найдут.
Вот в нас упёрлись, стало ясно
Вся неожиданность, напрасна,
До берега придётся плыть,
Десанта этим не смутить.
В фонтаны рвётся, весь тратил
Он мозг от дум освободил
Пока идёт борьба с волнами
И сокращенье расстоянья
Пока плывём, мы разомнёмся
На берегу уж развернёмся
Накатим также мы волной
Сметём, всё лишнее собой.


Рецензии