МАМЕ

Лишь в твоей груди теснится
Чувств глубоких огонёк
И под лунным, синим ситцем
Ты как ивы стебелёк.

А луна на руки тонко
Льёт и льёт прозрачный свет
Укрываешь так котёнка
Как меня в двенадцать лет.

На краю кровати сядешь
И поешь под шум огня
А его так нежно гладишь
Как в двенадцать лет меня.

И от этой тёплой песни
Что поешь ты каждый раз
Светят ярче и чудесней
Звёзды по небу катясь.

Это мне так часто снится
Я ведь в памяти сберёг -
Ты под Синим, лунным ситцем
Словно ивы стебелёк!


Рецензии