Белый цвет символ Божьего Света

Есть на Свете белый цвет,
Его символ – Божий свет.
Он несёт всем торжество,
Солнце б радостно взошло.

Белый цвет заполоняет,
Все цвета в себя вмещает:
Жёлтый, красный, голубой,-
Спектр радуги большой.

Цвет стерильной чистоты
И душевой простоты.
В жизни – святости земной,
Непорочности людской.

Велико его значение,
Он в церковных облачениях,
Славят в нём Богоявление
И Христа Преображение.

Но сначала Гавриил
Так Марию известил:
«Что Господь на Свете есть,
Дева, жди благую весть!»

Благовещение встречают,
В белый цвет всё облачают.
Небо в этот день светлей,
Ризы, облака белей.

Рождество идёт Христа,
Серебро и красота!
Как Спаситель в мир явился,
Снег стал чище, заискрился.

Вот Крещение Христово,
Все в одеждах белых снова.
Свет Божественный пришёл,
От Творца он снизошёл.

Дух Святой с небес явился
И в Учителя вселился,
Белый голубь прилетел,
На Спасителя он сел.

Славят все Преображение,
Вновь Христово появление:
На горе Фавор стоял,
Свет Божественный сиял.

И Христа обожествление,
Его в небо Вознесение,
Снова жизнь Христу дана,
Но для мира не видна.

День Христова Воскресения,
Праздник Светлого веселья.
Вновь все в белом облачении -
Это важное знамение.

Как из гроба Сын восстал,
Божий Свет тут засиял.
Так из мёртвых Он Воскрес
И вознёсся до небес.

В храмах – белые цветы,
Помыслы людей чисты.
В белых девицы платках,
Все с молитвой на устах.

Серебристый белый цвет,
Чище и светлее нет!
Всех главней цветов на свете,
Сила в нём, как в Божьем Свете!

7 мая 2019 года

На фото Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Фото с сайта http://pravoslavie.by


Рецензии