Цвет горя

"Какого цвета горе?" -
Однажды ты спросил.
"Такое же как море?"
И очи опустил...

"А может быть, бесцветно,
Как с глаз твоих слеза?"
Но я сказала честно:
"Оно - твои глаза..."

Такое же чужое,
Если в него смотреть,
Такое же слепое,
Если добра хотеть.

Глаза твои похожи
На горе, как двойник!
Поверить ты не можешь -
К глазам своим привык.

Я помню, этой ночью
Ты в зеркало смотрел,
Но ты не понял точно,
Хотя понять хотел.

В глазах ты не увидел
Ни горе, ни печаль,
Ты так меня обидел!
Тебе меня не жаль!

Не спрашивал ты больше.
На ночь ложилась мгла.
Та ночь продлилась дольше,
Чем я терпеть могла.

С тех пор мы не встречались.
Какой же горя цвет?
Мы оба ошибались:
Нас нет - и горя нет!


Рецензии