И намахну за память сотку

Начало мая жду всегда,
И нет в нём повода для грусти.
В день этот кончилась война,
Солдатский грех Господь отпустит.
Пусть лично мне не довелось,
В те годы брани бить фашистов,
Не чувствовать тот гнев и злость,
Не знать летящих бомб со свистом.

Немного вас, фронтовиков
В строю среди живых осталось.
Но в праздник ваш, мой план таков:
Спою про вас…для вас хоть малость…

Спою про бой за высоту,
В селе далёком, незнакомом,
Про догоревшую звезду,
И про слова, что в горле комом,
Вставали часто в день потерь,
Друзей, детей, родных и близких…
Я вспомню песней всё теперь-
Живых и мертвых…обелиски…

Зайду в ближайший ресторан,
Скажу: «Подай-ка, братец, водку,
Горбушку хлеба и стакан»,
И намахну за память… сотку…


Рецензии