вступление

Когда ночью тихонько включаешь музыку в наушниках, чтоб никто не слышал, и погружаешься в неё, она звучит иначе чем днем, она вливается в уши в голову, во всё тело, она как волшебство мелодичная дремучая, глубокая, зыбкая, то  уносит тебя высоко к звёздам то погружает на самое дно океана и ты не чувствуешь тела... 



Неважно чем занимается человек, если он горит! Каким бы не было его искусство никто не вправе осуждать его! Если вы думаете что это не приносит пользы-  вы ошибаетесь, хотя бы потому, что не знаете как это искусство помогает этому человеку выжить! Вот например Фрида - какого кошмара я о ней только не слышала, в основном «твоя боль никому не нужна», «Это не искусство»,  «никакого таланта- самолюбование и мазня» - всмысле?! Ты не делаешь ничего полезного - скройся в панцирь со своими проблемами и не высовывайся, не позорься???
И конечно, есть люди, которые не делают что им нравится, только потому, что не умеют: петь, танцевать, рисовать, и даже если им есть что полезного сказать миру, они молчат- «я не умею красиво писать» «у меня ужасный голос» или  « я не танцую, я не умею». Нет конечно вы меня тоже не заставите пойти на дискотеку плясать или на шоу танцы, но я танцую когда радостно: на улице, в кафе, дома, на лестнице - вообще любимое дело! Когда грустно я танцую тот танец ветра, что играла гейша на своём дебюте! И я пою ооо да, я пою, и я очень долго к этому шла! И пишу! И рисую! И это необходимо моей душе, как дышать! Это всем необходимо, это энергия нашей жизни! Нельзя забиваться в угол! И конечно нам требуется одобрение, чужое, чужая критика, не родных и друзей! Именно этого мы боимся! Потому мы зажаты и скованы, мы не делаем, что нам нравится, даже не стараемся научиться, боимся, не позорься... не позорься... а стоило бы!
Искусство для меня это любовь, а любовь, она как свет, нет в ней смысла если её не отдавать! Это как иметь прожектор и включать его, лишь прикрывая тёмной материей...

Все мы частички вселенной! И каждая звездочка горит, и душе необходимо гореть, светиться, делиться своим теплом светом и любовью по своей природе! И мне важно это вам сказать, донести и не так уж важно полезно ли это для общества...

Об этом моя первая мини- книга которую я решила опубликовать тут!


Рецензии