Мировые часы

В период холодной войны...
(Забуду ль минувшие годы!)
Мечтали России сыны
Вкусить зарубежной свободы.

Особо рвались за кордон
Властями гонимые люди
И «пятой графы батальон»
Никто никогда не забудет.

Всё это – пророчеству дань:
– Ко Мне соберётесь как птицы!
И вас не прельстит иордань,
Что сделали вам за границей!

Когда, чашу гнева испив,
Вернутся на Родину дети,
Услышав заветный мотив,
Забудут все скорби на свете.

Но крепла еврейская власть,
И, чудом войны шестидневной,
Всевышнего слава неслась
По всем городам и селеньям.

Но снова рычащий как лев
Поднимется хитрый противник,
И в битве одержит успех,
Собрав подготовленных сильных.

– Так значит, Всевышний забыл?
Надолго от нас отвернулся?
– Он мир до конца возлюбил,
Рука Его вечно на пульсе!

Наш дом – мировые часы,
Израиль – заветное имя!
Всевышний ущерб возместит,
Назвав нас сынами Своими!

И будет земля словно сад,
Заботою нашей объята...
В Израиль Мессию встречать
Слетятся Его соколята!

И множество преданных душ,
Что радость спасенья вкусили,
Сыграют торжественный туш,
На облаке стоя с Мессией!

Дана им духовная часть,
Удел – в обетованном Небе...
И будет в Израиле власть –
Под жезлом Великого Рэбе!


Рецензии