Завод Чкаловский известно

Завод Чкаловский известно,
Совсем не баловень судьбы.
Клепал для фронта самолёты,
При демократии гробы.

И смерть казалась неизбежной,
Чего скрывать был обречён.
Но где-то теплилась надежда,
Рождая колокольный звон.

И после слов, - «Христос Воскресе»!
Стране стал нужен самолёт.
А что за самолёт без песен,
Завод ожил, завод живёт.

Благодаря пенсионерам,
Таким же, как они станкам,
Большое делается дело,
Машина будет! будет план.

И слава Богу, что есть люди,
С которых можно брать пример.
Иначе и не скажешь, чудо,
И у души есть свой размер.

Россия, матушка Россия,
Ты словно золото в огне.
И несмотря на дни лихие,
Нет доброты такой нигде.
               
Поэт не может ошибаться,
Хотя и верится с трудом,
Время России подниматься,
Покаяться, и жить с Христом.
           *****


Рецензии