Джунгли

Мир ершист и эксцентричен
В нем достаточно чудес
Я в Рязанской электричке
Еду в город Воскресенск

В храпе, чавканье и спорах
Наш вагон качает в такт
Здесь и фауна и флора
И бесплатный зоопарк

Все написано на лицах...
Вон девица всем назло,
Как голодная лисица
Треплет курочки крыло

А напротив баба- злюка
Тронешь, вмиг проявит прыть,
Как очковая гадюка
Может словом укусить

Надо быть неандертальцем,
Чтоб вписаться в ихний ряд
По проходу гонит "зайцев"
Ревизор, как леопард

Тамбур весь, как говорится
В никотиновом раю
Я курю, но как в зверинце
В экзотическом краю

Заглотив не в меру- меру
Полупьяный и крутой
Рыкнул лев, пугая зебру
В палец с цепью золотой

Оборвав потоки мата,
Обезьяний лексикон
Вмиг притихли два примата
С перегарным запашком

Две прокуренные дивы,
Две пушистых в ту же масть
Словно белки- детективы
Грызли, как орехи всласть

Громко чавкали бараны
И свисало сало с рож
А в проходе полупьяный
Волком выл какой-то бомж.

Незнакомка томным взглядом
Похотливость подчеркнув
Била в плоть, вихляя задом
Словно антилопа гну

Со стрелою вместо пули
В бескультурии навек
Брел на выход через джунгли
Первобытный человек

Вслед мобильники звенели
Прогрессивностью своей
Что же мы так озверели?
В век компьютерных идей.


Рецензии