Гром

Гром небо ядрами вспорол,
мечом, ручьями молний.
Лоскутья чёрные дымов
висят в высотах дольних,

как фетр, древни паруса.
Гремит в полночьи пушка.
Пугливы в буре голоса
звучат, как погремушки.

В деревья плачет и кусты,
и мочит земли чёрствых,
крушит небесные мосты,
и глушит самых мёртвых.

И шорох звёзд, как бахрома.
И смольна высь помята.
Смешались мокрые тона
в просторе свеже-мятном.

И ночь играет в мираже
оркестром, как лихая.
Но порох весь иссяк уже.
И рокот буйств стихает.


Рецензии