Как хорошо быть не женатым

Как хорошо быть не женатым,
Приятно думать что ещё
Ты встретишь Олю, Веру, Жанну...
И будет всё так хорошо.
И будет дом, и сад, и вишни,
И в огороде всё цвести.
И будешь в мире ты не лишний,
А будешь далеко расти.
Детей хранить от разгильдяйства,
Научишь в шахматы играть
И что-то делать по хозяйству,
Но только не стихи писать.
Одно, наверное, лишь плохо,
Газеты станешь ты читать,
И обрастёшь зелёным мохом,
Да и разучишься мечтать.


Рецензии