Ах, этот Маленький цветок...

               
                Ефим Хазанов
                «А где-то «Маленький цветок»
                Терзает сердце мне альтОвым саксофоном…
               
                http://stihi.ru/2019/04/24/6416

Из Интернета:
Это танго в ритме медленного фокстрота никого не оставляет равнодушным.
В 50-е годы в нашей стране любили эту мелодию, летом по вечерам выносили патефон во двор, ставили его на табуретку и танцевали, танцевали...
Оригинальное название: «Petite Fleur» («Маленький цветок»), 1952 год.
Автор музыки – Сидней Беш; (Sidney Bechet), 1897-1959.  - известный  новоорлеанский кларнетист и саксофонист
В 50-х годах Беше жил в Париже, в 1952 г. именно там он и написал свой всемирно известный хит под названием «Pettie Fleur».
«» «» «»

                АХ, ЭТОТ «МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК»…

Под томное звучанье саксофона,
Что сердце разрывает от любви,
Под песни старенького патефона
Счастливо  годы юности прошли…
               
Ах, это танго - "Маленький цветок"!
До этого не слышанный  ни разу!
Пустил нам в души свой росток,
Зап;ал в сердц;а нам как-то сразу!

Хотелось в танце раствориться
Под этот медленный фокстрот...
В единое друг с другом слиться,
Мелодия сама ведёт…

Цветок любви вдвоём срываем,
В ладонях  бережно несём…
В любовной неге утопаем
С волшебным "Маленьким цветком"…

Под томное звучанье саксофона,
Что сердце разрывает от любви,
Под песни старенького патефона
Счастливо  годы юности прошли…

Наше танго-цветок  мы сорвали вдвоём,
Упоённые счастьем взаимной любви!
И на  раскрытых  ладонях тайно несём
В рассвет едва проснувшейся зари...
= = =

https://yandex.ru/video/preview/4438440754926302108


Рецензии
Мелодичные, лиричные строки, Людмила! Нежность в каждой строке чувствуется! Песней слышится!
Искренне, с теплом души.

Ясонов Сергей   07.12.2022 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Как бы мне хотелось эту песню слышать наяву,
Как об этом я мечтаю, терпеливо жду...

Рада "встрече" с Вами, Сергей! Радости Вам и хорошего настроения!

Людмила Финько   07.12.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.