***

День написан акварелью.

Острова камней, озёра.

Молодое золото листьев.

Ящерица с звездой в груди.

В ее быстром оке скоро
Пролетают журавли.

Или это просто слово
Бесконечное, как волны
В сквозном веянье зари ?

Рыба плещется на отмели.

Просыпаются растения.

Их вселенская тяга к воде и свету –
Это что-то бескровное, что-то бессрочное, это
Нет, не след, но образ мысли,
Это точное воленье,
Домгновенное стремленье.

Сон и ветер, тень и ветер.

Век и вечер, лес и листья.

Зреет тело летней вазы.

Созидаемая лопасть
Стрекозиного крыла
В этом мире залегла.

Так слоится этот ярус,
Это кротость, это ярость,
Это выдох, это вдох,
Так ворочается Бог,
Вместе с звездным обелиском
Проплывая пестрым диском.

Его чистая гроза,
Его спящие глаза.


Рецензии