Моим друзьям

Хотели   лишить  меня  радости,
А  радость  даётся  от  старости,
От  горестей,  бед  и  обид, –
Та  радость  в  ненастьях  хранит.
Хранит  в  годы  зверств  и  войны,
Хранит,  чтоб  мы  помнить  могли
О   милых,  родных  и  друзьях,
Чьи  головы  пали  в  боях.

Хранит,  несмотря  на  запрет,
Хранит,  когда  сказано: « Нет!»
Хранит  среди  ночи  и  дня,
Хранит  и  тебя,  и  меня.
Хранит,  даже  если  уйдёшь
В Другой  Мир,  с  собой  понесёшь
Ту  радость,  что  время  хранит.
И  в  сердце  навеки   звенит.

Звенит,  вечно  будет    звучать,
На  радость  друзьям  отвечать,
Звучать  на  тоску  и  на  боль,
И  ей  не  расстаться  с  тобой.
Та  радость,  что  Круг  пополам,
Един,  неделим,  всё  друзьям;
Та  радость  -  гранит,  монолит:
От  бед,  одиночеств  хранит.

Из  точки  родится,  и  к   ней
Вернётся,  минуя  судей,
Вернётся  на   радость  друзьям,
На  зависть  и  злобу  врагам.
Та  радость  в  душе  говорит,
Зажившие  раны  хранит,
И,  если  случится,  уйдём,
А  после,  вернувшись,  споём.



Рецензии