Скрипки плач

Аккордеон говорит по французски,
По английски поёт саксофон,
Только скрипка на идиш плачет,
Выжимая из сердца стон.

Если фрейлехс звучит на свадьбе
Никому своих ног не жаль.
Посмотрите в глаза музыканта -
Он смеётся, а в них печаль.

Нет печальней народа на свете.
И прнзителен скрипки плач.
Но есть вера и есть надежда,
Есть любовь и любви скрипач.

Он играет на крыше ночью -
В мягком облаке под луной.
Ветер гонит его над штетлом.
Он по небу плывёт домой.

Есть ли дом у него? Не знаю.
Он везде, где еврей живёт.
В душах наших скрипач играет.
Плачет скрипка - не устаёт.


Рецензии