Весна, как девушка...

Весна, как девушка, к нам не спешит!
Всех нас уверила : уже иду!
Сама ж в халате с мокрой головой сидит,
И ногти красит, мол, я подожду.
Куда я денусь, от природы не уйдёшь,
И девушку ту и весну ты с нетерпеньем ждёшь!
Ждёшь красоты, тепла, очарования,
А получаешь лишь разочарование.
Погода не ахти,дождь, ветер, холод,
И все же жду, когда моя мадам изволит,
Пошевелиться поспешит.
Но нет, моя мадам решит, что не пойдёт,
Лак смазан, с горечью вздохнёт,
И будем дома в эти холода сидеть все выходные напролёт.
Судьба?О, да! Иль с девушкой, иль с непогодой не везёт?


Рецензии