***

Герой Советского Союза Носаль Евдокия Ивановна.

Учитель в школе, молодая,
Но душа её в небо звала,
Мечта сбылась и Евдокия
В лётную школу пошла.
Бравый летчик приглянулся
Семейная история,
В самолёте Евдокии
Был портрет Григория.
А вот и радость-сын родился!
Но разрушила бомба роддом,
Из завалов её спасли люди,
А как сына найти в месте том?!
Она землю руками гребла,
С того места уйти не могла
Где лежит её сыночек?-
Война младенца забрала...
С тех пор полёты боевые
В любую погоду,тогда
Никто не мог за ней угнаться,
Она первой была всегда!
Отважны женщины-пилоты
"Ночные ведьмы"авиаполка,
На немцев ужас наводили
Заслуга ваша велика!
Герой Советского Союза
Характер крепкий был как сталь!
В бою за Родину погибла
Евдокия Ивановна Носаль.


БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

Бомбы падали с неба
И в кромешном огне,
Пули градом свистели
В той жестокой войне.
Чёрный дым крематорий,
Душегубки,блокада...
Разгромили фашистов
Май Победный - награда!
Я горжусь и я помню!-
Говорят внуки,дети
За Победу спасибо
И за Мир в целом свете!
Взяли в руки потомки
Всех родных портреты,
Полк бессмертный идёт
По дорогам планеты!

ПОИСКОВИК.ГОЛУБАЯ ЛИНИЯ.

Поисковик-призыв души,
Мы по следам боёв проходим,
Перекопав кубы земли,
Останки воинов находим.
Награда,медальон,снаряд,
Расскажет документ всегда
О подвигах простых ребят,
Бойцы погибли где? Когда?
Идём мы в бой с самой войной,
Чтоб у неё отнять солдата,
Ведь он не безвести пропал,-
Погиб геройски и есть дата!!!
К войне руками прикоснись,
Там арсенал суровых лет,
Нам есть,что помнить и хранить,
Пример брать с тех кого уж нет.
А над землёй сияет солнце
И птицы радостно поют,
Шумят листвой березы, клёны
И внуки,правнуки растут.
Здесь родники,луга и горы
Жизнь продолжается ,бурлит,
Найдём последнего солдата,
Об этом и душа болит.
И службой ратной для России
Мир на земле мы сохраним,
А подвиг наших мудрых предков
Забвению не предадим!
Дела отцов,дедов отважных
Мы с честью будем продолжать,
Нести достойно эстафету
И подвиги приумножать!


Рецензии