Невольные дети

Почтенные граждане нашей страны!
Невольные дети ушедшей войны!
Вы бились за мир и за правду свою,
Хоть не были вы в настоящем бою.

Терпели вы голод, потери родных,
Смирялись с потерей отцов дорогих.
Когда за душою уже ни гроша,
От горьких потерей рыдала душа.

А снег леденящий идет и идет,
Вы верили в то, что разлука пройдет.
Что скоро наступит невзгодам конец,
Живым и здоровым вернется отец.

Метель заметала дорогу и храм,
Разбитые церкви открылись ветрам.
Так страшно среди обгоревших руин
Остаться с судьбою один на один.

Не падшие граждане нашей страны!
Невольные дети прошедшей войны!
Пишу я сквозь время, что вас я люблю,
За мир и свободу вас благодарю.


Рецензии