И падал снег...

И падал снег, кружася и играя,
Отрадно видеть мне его в пути.
Он на ресницах детских оживает,
И дай нам Бог к спасению прийти.

Ведь человек среди развалин сгинет,
Но вера и любовь его спасут.
– Сынок, ты видишь – это просто иней,
Его туман и холод создают.

Снег кружится, как в детстве карусели.
Снежинки, словно мухи, моросят.
Он стелет для людей свои постели,
Минуты наши в вечность унося.

Дай Бог вдохнуть мне воздух теплый, летний,
Я мира и спокойствия дождусь.
И в первый выдох жизни, и в последний
Я на дороге зла не убоюсь.

Ложился снег волнистыми коврами,
Он падал в тишине под метроном,
Сливаясь с белым полем и лесами.
Быть может, где-то я найду свой дом.

Пройдусь по темным улочкам печали,
Следами ног рисуя в январе.
Быть может, я покой свой повстречаю,
Пока нет мира на моей земле.

Не забывай про Бога и Отчизну,
Ты веру и любовь в себе найди.
И не забудь про тот кусочек жизни,
Который ты не вырвешь из груди.

Украсит мрак паденье снегопада,
Надежду нам последнюю даря.
С войной уходит жизнь из Ленинграда,
Она уйдет с рассветом от меня.


Рецензии