Митингуют бабки во дворе

           К 90-летию соседки
           Анны-Митрофанны.
 
   Митингуют бабки во дворе,
   Вспоминают о другой поре,
   Когда были все они равны
   И при деле были их сыны.
     Ничего,что с номерком в руках
     Проводили  дни в очередях
     И что от сапог и до иглы
     Доставали всё из-под полы.
       И трудились дружно задарма,
       Родины крепили закрома.
       Ну, а если кто-то не был сыт,
       Голод тот уже давно забыт.
         Ведь картошку ели - не траву !
         А за мясом ездили в Москву.
         Всех кормила матушка Москва,
         Неча тратить злобные слова.
           Был для коммунистов мир хорош,
           Так и нам дышать давали тож.
           А теперь жируют богачи
           Да вон энти дерьмократы-трепачи.
   Митингуют бабки допоздна.
   По весне и бабкам не до сна.
   Вспоминают молодость свою,
   Славословья прошлому поют.
     Лишь одна из них всегда молчит.
     В памяти её набат гудит :
     Наказала ей всегда молчать
     Властью раскулаченная мать...
       Ей сегодня весемьдесят пять.
       Так и не смогла она понять
       Почему при матери живой
       Жить пришлось ей круглой сиротой,
         Почему в какой-то Воркуте
         Сгинул навсегда её отец;
         В школу дверь закрыли перед ней:
         Дочь "врагов народа". Им видней...
           Так и промолчала жизнь она.
           Видно,в том была её вина,
           Что,родившись как-то по весне,
           Не нужна была своей стране.


Рецензии
Репрессии коснулись и нашей семьи, тяжелы были судьбы детей. Счастье и чудо, что остались живы... Ваши строки правдивые, всё без прикрас, как на ладони. Здоровья Вам!

Татьяна Шадуя   17.05.2019 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.