Это забытый, но рабочий девиз

КОРСУНСКАЯ ПУСТЫНЬ

Ты не видишь при каждой молитве, которую творишь, сколько падает бесов, сколько показывает спину. Ты видишь только, насколько ранят тебя. Но побиваются и они. И они страдают. Всякий раз, когда мы терпим, они вприпрыжку убегают и при каждой молитве тяжко ранятся. И не жди во время войны, когда ты мечешь во врагов стрелы и пули, чтобы они метали в тебя мармелад и шоколад.
 
Старец Иосиф Афонский

Вроде созвучно, но градус меняется,
Кто раскисает в пространстве теряется,.
Кто оскорбился находит причину,
Тот, кто на грани меняет личину.
Что поражает в себе? Уязвимость.
Очи орлиные. Неповторимость.
Бросьте. Не всем комплименты полезны.
Многие факты в нашей жизни скарбезны.

Ищу, нахожу и теряю в пространстве,
Себя в перспективе и себя в постоянстве.
Себя в директивах и в свободном полете,
На корпоративах и пред боссом в отчёте.
Себя на завалинке и под машиной,
Внутри холодильника с ножкой куриной.
На пьедестале и в местном овраге,
В чане из стали в далёком Кургане.

Ветер шумит сквозь разбитые окна,
Материальны любые волокна.
То, что замыслил, останется в думах,
Если не разбираешься в суммах.
Второстепенно все приземленное,
Даже толкуют что, яко достойное.
Не остановить колеса бегущие,
Как и те скорби, что зовутся насущные.

А интервалить довольно цинично,
Высокомерно, банально, двулично.
Если не пробовать, сил не останется,
Те, кто не встретился, те не расстанутся.
Вперёд забегать, рассмешить режиссёра,
Время текущее - начало простора.
Сформировать и спустить сверху вниз,
Это забытый, но рабочий девиз.


Рецензии
На личном опыте убеждаюсь в справедливости утверждения, что в современной городской среде обитания нарастает "враждебность" жизни во ВНЕ и молитвы во МНЕ.
Потому очень даже к месту - "...Кто раскисает в пространстве теряется...
Спасибо, Андрей,

Анатолий Евстафьев   15.05.2019 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.