Mors...

A me:

И вот открыв твою страницу,
Она читает,эту жизнь.
И всё понятно,до крупинки,
Ей и вины,не предъявить.

Там всё описано изящно,
Какие муки проходил.
В какой момент душа угасла
И руки превратились в плеть.

И мир земной, кружась весельем,
Стал удаляться от судьбы.
Не это нужно человеку.
Всё это:прах и крах стези.

Мечты... Исписана страница,
О том,о сём и ни о чём.
Они, как были в разработке,
Так и остались багажом.

А сердце рвалось скинуть чары
И заколдованный туман.
И силы отданы напрасно
И не пробит глухой обман.

И дух противился земному,
Восстав от наглости вранья.
Но крылья в цепи заковали
И не взлететь уж никогда.

Пришла... И посмотрев на тело,
На мёртво-бледный цвет лица.
Ты прослезилась у постели,
Накрыв саваном навсегда...

P.S.
A morte:

Моя постель усыпит чувства.
И временной портал:-закрыт.
Страничка вырвана беспечно,
Из тома:"Смысла Бытия".

07.05.2019 г. (В.В.В.)


Рецензии