О себе

Я в отношениях с собой
Весьма порочных состою
Я изменяю сам себе
Когда кричу что не люблю

Себя за нрав мой непокорный
За лысый лоб мой в двадцать три
Что не всегда я адекватный
И очень часто позади

Что постоянно отдаляюсь
От всех кого внутри люблю
Что постоянно огрызаюсь
Лишь смуту вечно приношу

А иногда, вполне резонно
Я говорю себе в упор
Тебе не надоело, правда
Ну сколько можно так, Егор

Пора уже давно заняться
Тем, что хотелось так давно
Нет, не про застрелиться
Хотя хотелось все равно

Я говорю о том, что скоро
Мне будет сорок (помолчи)
Тебе сейчас не так уж много
Тебе всего лишь двадцать три

Нет, я не спорю, все логично
Я молод, бодр, жив и цел
Но если честно, за три года
Я очень сильно постарел

Нет, визуально я все тот же
Хотя внутри сплошной бардак
Весь хлам и омуты с чертями
Поглубже, дальше, на чердак

Туда, где их не откопают
Туда, где кладбище мое
Надежды, планы, обещания
Ну что такое, ё моё...

Хотя, бывают просветления
Когда вполне терпимо все
Минута в месяц, может больше
Но все что есть, оно мое

Я жадный, словно два еврея
Люблю копить свой капитал
Кредитки, золото, наличка
Всю жизнь богатство собирал

Я собирал и днем, и ночью
Копил на все, что только мог
И накопил, на аритмию
Уставший взгляд, тоску... так вот

Вернемся, что то мы отходим
От темы нашей основной
Мне двадцать три, почти четыре
А я все так же холостой

Нет, не подумайте, все супер
Я не жалею ни о чем
Но если сесть и так подумать
То может быть... я обречен?

Нет, быть не может, ахинея
Не верю я вот в этот вздор
Сдаваться могут лишь плебеи
Сдаются все, но не Егор

Я в камышах сижу у речки
Я словно тигр или лев
Я затаился в ожидании
Когда смогу обставить всех

Я должен же придти к чему-то
Ведь жизнь в конце-концов игра
Ты умираешь побежденным
Или с победой..? вроде да..

Но это так, слова на ветер
А где же действий ваших цепь
Прошу, смотрите, ознакомьтесь
Вот здесь и здесь, а так же здесь

И да, быть может это глупо
Быть может, только к черту все
Моя история и я здесь
Актер,
сценарий,
дубль, мотор!

Ну что, Вы сняли? Безупречно
Прошу, останьтесь на часок
Ну раз не можете, то ладно
Ну что ж, продолжим разговор

Так вот, к чему повествование
Нас неизбежно так ведет
Что ожидает нас в конце
Тире, три точки, пара строк?

В конце нас ждет огромный камень
Кого-то ждет железный лист
Не важно кто ты был при жизни
Актер, шахтер или флорист

А кто есть я... да сам не знаю
Порой мне страшно от того
Что сам себя не понимаю
Я знаю все и ничего...


Рецензии