Шумит над страной непогода...

              К майским событиям в России 2019 года.

Шумит над  страной непогода-
Вновь жизнь испытанье дала,
Чтоб поняли мы, что СВОБОДА
Дороже  похлебки раба!

Да! Трудно сегодня и тяжко,
И санкций сжимают тиски...
За импорта полную чашку
Рабами не станем ли мы?

За жёлтую плесень экрана,
Распущенность западных див,
Сменяем ли песню баяна,
Забудем ли русский мотив?

...Всё глубже неравенства пропасть.
Деревни- некрасовский стих...
И часто морозная проседь
Печалит Божественный лик.

Россия, как путник в тумане,
Потерян её ориентир-
То тройкою скачет по ямам...
То нищей бредёт средь могил.

То вспомнит Победы, что были,
Отважных героев солдат,
А после- героев забыли
Опять до торжественных дат.

Печалью Россия исходит
За страны, что так далеки...
А дОма  же, что происходит
Её волновать не моги!

Кто должен ей, тем всё простила
И вновь всем всё в долг раздаёт...
Себе ж ничего не просила-
Российский народ подождёт!

Как жаль, что опять инородный
Сгущается  красный туман...
Не уж то народ возмущенный
Вновь в Призрака верит дурман.

Не верю! Не верю ! Не верю!
Есть высшая цель у идей-
Взрастает прекрасное племя
Свободных и честных людей!

Пройдёт над страной непогода!
И все испытанья пройдут!
Но, как нам давалась СВОБОДА
Лишь дети и внуки поймут!


Рецензии
Бодрящее стихотворение!
Благо дарю, Константин!
С пожеланием здравия и
Сердечным теплОм,

Светослав Ярый   03.06.2019 18:45     Заявить о нарушении
Я благодарен Вам, уважаемый Светослав за Ваше творчество, за возрождение истинно русской веры, за знакомство Ваших читателей с вековыми корнями великой Руси, читая Вас мне не стыдно говорить о своей русскости, что меня родили русская мать и русский отец и корни мои происходят из вологодской и рязанской земель!С уважением!

Константин Лунин   07.07.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.