Спи спокойно, милый мой братишка!

Я сегодня шла к тебе, братишка,
Не одна, а с мамой и отцом...
В Радоницу, все мы свято верим,
Навещаете вы землю, отчий дом.


Мы брели тропинкою знакомой,
Что к тебе исхожена давно.
Никогда я так не волновалась
И не понимала ничего...


Мама с папой, трость переставляя,
Семенили, чтобы не отстать...
С удивлением по кругу озираясь,
Всё пытались побыстрей шагать.


Я не знаю, верят иль не верят
Старики, что рядом с нами вы
В Радоницу на Погосте ходите...
Только знаю, есть у них мечты!


Есть мечта одна у них заветная -
Рядом видеть лишь живых детей,
А не камень серый и холодный
На исходе жизни своей дней.


В глубине души они надеются,
Что сегодня рядом с нами вы,
Что стоите тихо, молчаливо
И касаясь их слегка руки.


Если только знал бы ты, хороший,
Как страдают сильно без тебя...
Как скучают день за днём и ночью,
Вспоминая всё твои глаза.


Разрыдались оба над могилкой,
Говоря с тобой наперебой...
Представляешь, перед Радоницей
Ты приснился маме, как живой!


Маленьким, весёлым, беззаботным,
Всё с отцом без умолку болтал...
Голосок такой приятный, милый
Сердце нашей маме разрывал.


Ей приятно было до безумия
Слышать голосочек твой родной,
А в глазах печаль её глубокая...
Слишком рано дом оставил свой!


А потом сидели на скамеечке
Мама милая, а рядышком отец...
Все хотели, чтобы ты был рядом,
Чтоб соединился стук сердец.


Уходя, по имени всё звали,
Да прощения просили у креста...
Видно, тебя рядом представляли,
Впрочем, точно так же, как и я.


Этот светлый праздник Радоница
Греет душу, будоражит кровь,
Потому что дарит нам надежду,
Что вы посетите отчий кров.


Спи спокойно, милый мой братишка,
Возвратившись вновь за облака...
Земля пухом! Царствие Небесное!
Помнить будем мы тебя всегда.

Татьяна Добрая


Рецензии