Тому, кто ее не впускает

Она стучится в ваши двери
И вся исходится в мольбе.
Ведь вы же люди, вы - не звери,
Впустите, бедную, к себе.

Но нет. Стоите у порога,
Припав к глазку и чуть дыша.
И ждете. Вот еще немного,
Уйдет, неистовством кроша.

Уйдет чуть сгорбленной походкой,
Но напоследок бросит взор.
И вы опять прочтете в сводках
Про свой бессовестный позор.

Но что вам? Каменные лица,
Двойная дверь, тройной запор.
Как Совесть к вам попасть стремится!
Да вот, не может до сих пор.


Рецензии