Девятого мая..

В преддверии праздника нашей победы,
Быть может вдруг вспомним,за что гибли деды?
За что поднимая багровое знамя,
В защиту отечества грудь подставляли?

Понятно,за дом свой шли и за семью,
Но самое главное,-шли за страну,
Что крепла на зависть другим,развиваясь,
Для счастья людей ,жизнь наладить пытаясь.

Где каждый вникал в слово патриотизм,
Где строился развитый социализм,
А с черной фашисткою в мире лавиной,
Капитализм-спрут присоски раскинул.

Чтоб сделать рабами свободный народ,
За счет их труда набивая живот,
Тому,кто в мечтах о желаемой тризне,
Развил те амбиции в сути фашизма.

Чтоб земли страны у народов отнять,
Чтоб золото,нефть для себя добывать,
А кто будет против,в расстрел или в печи
И рай для господ на земле обеспечен.

Все знали про это советские люди,
Но верили свято,такого не будет!
И с верою этой в атаку вставали
И кровушкой землю свою пропитали.

Фашистскую нечисть до логова гнали,
В руинах Берлина,ее растерзали,
И над  рейхстагом ,в задымленном небе,
Алело торжественно знамя победы.

Так что отмечаем девятого мая?
Победу?Иль павших  героев своих поминаем?
Ведь если б живыми они с нами были,
Подумали б точно,-врагов не добили.....


Рецензии