Скучаю по тем временам

Скучаю по тем временам,
Когда никто из нас
Не знал слова "курить" и "бухать"...
Когда пятками по песку
Или жгущему асфальту,
Или осенние листья с дождём – в охапку.

Зачем своё прошлое листьями засыпать?
Они рассыпаются, пылью на окна ложатся.
Зачем в себе память тех тихих дней убивать?
Прошлое, я скучаю.
Верни обратно.

На часах снова десять.
Мама не скажет: "Спать..."
Больше не будет песен,
Забыли сказку...

Я — закрываю глаза.
Я — хочу кричать...
Мама, я не вернусь...
Ни сегодня, ни завтра.

Я всё никак не очнусь от этого сна.
Сравнивать бесконечно ...
То время - так кратко...
Завтра — опять
каждого ждут дела.
Легче дышать в доме добра и порядка.
Легче – от дома, дальнего, как тюрьма.
Легче подумать, что он развалится скоро.
Легче поджечь его, не смотря назад
И не бояться ссылки в пределах дома.

Скучаю по тем временам,
Ведь никто из нас
Сейчас и не вспомнит
Весёлого детства былого.
Я детство складу
                бриллиантами
                в дырявый карман.
Накину пальто:
Город. Метро. Работа.

Молча кричит жёлтым светом в ночи ресторан.
Я покупаю кофе. Сажусь. Гляжу в окна.
Мне, безусловно,есть,что сегодня сказать.
Только уж некому,
Да и довольно поздно.

25.04.2019 - 08.05.2019


Рецензии