Американская пенсионная

У меня растут года,
Скоро будет сорок пять
Мне на пенсию пора,
Где мне старость коротать?
Очень много мест прекрасных
От каньонов ярко красных,
До заснеженных высот.
Где же счастье меня ждёт?

Город быстрый, город шумный,
Многогранный, остроумный
Театры здесь и рестораны,
Для бюджета и гурманов,
Здесь музеи, парки, скверы,
И молебны каждой веры,
Шопинг здесь от всех кутюр,
Но не хватит мне купюр,
Не напасся ими впрок,
Чтобы домом стал Нью-Йорк.

Мог бы стать альтернативой
Штат зелёный, штат красивый,
От Нью-Йорка за углом ,
Джерси мы его зовём.
Сам смогу я начертить
Дом в каком хочу я жить,
Спроектировать с драйвеем,
Там не слышно стук сабвея.
Патио, бассейн и сад,
Чтоб растить там виноград.
Ливингстон или Хобоккен,
Мальборо, Монклер, Вихоккен-
Города как на подбор,
Но немал налогов сбор.

В Нью-Джерси хорошо,
А в Аризоне лучше,
В Финикс я стареть поеду,
Город он не скучный
Там красивые каньоны,
Красных скал крутые склоны,
Масса гольфовых полей
Для стареющих людей.
Красота, тепло, уют,
Ярко кактусы цветут.
Побывал я там однажды,
Но страдал тогда от жажды,
Когда лентяя пора,
На дворе стоит жара,
Градусов сто двадцать пять,
Сложно было мне дышать.

Аризона хорошо,
но есть же Колорадо ,
В Денвер я тогда поеду,
будут в нем мне рады.
Тыща миль над морем-
Там не будет горя.
Если случаем взгрустну,
Я в курильный шоп пойду,
В магазинах, все легально,
И до простоты банально,
Если ты боишься дыма,
Но «курнуть» необходимо,
Можно плюшку там купить
И водой с травой запить.
Вылечится глаукома,
сколиоз, невроз, денома,
Если в Колорадо жить,
Можно жизнь себе продлить..

Колорадо хорошо,
Но Флорида круче,
Я на самый юг поеду,
Холодом замучен.
Классная погода
В любое время года?
Конечно же Майями
Там пальмы и панамы,
Песок, волна морская,
И лодка скоростная.
Там элитные высотки,
Загорелые красотки,
Без пробоин там дороги
И поменьше там налоги.
Солнце светит круглый год
Правда мало там работ...
Я не гуру в интернете
И не ас в риал эстейте,
Мне придётся подождать,
Чтоб сюда переезжать..

Карту переворошив,
намотай себе на ус -
Города все хороши,
выбирай
на вкус!


Рецензии