Наказ воды

Вода в арыке - значит живы
Все огороды и сады и мы
В душе спокойнее, в любви
Журчит арык-ручей в тиши
А ты остановись и посмотри

Как он торопит воду нам отдать
И землю влагой напитать
Чтобы листве от корешков напиться
Плодам скорее спелостью напиться

Вот персик красный выставил бока
А желтый спрятался в листве пока
А этот персик белый как снежок
Во рту растаял - нежный сок

Наверняка плоды из сказки
Волшебник показал, какие краски
Использовать в альбоме для раскраски
Когда рисуем их - они нам как подсказки

И я старался их нарисовать
Просил пока рисую не срывать
Но сходства с ними в рисунках не нашли
Кто мячики признали в них, кто калачи


С природой сказочной соревноваться трудно
Она творец чудес, а красотою любоваться нам
Копировать ее порой не нужно
Но сохранить в рисунках - такой соблазн

Природа создает ее для нас
И хочет показать свои творенья
И удивить и напугать подчас
А может, ждет от нас прощенья

За то, что существуют разрушители среди людей
Без совести и сожаленья
Ломающих и губящих ее творенья
Все ради денег и идей
В которых прав лишь тот, кто всех сильней

А если власть у них - они уже цари
А остальные все рабы
Не хочешь быть слугой, умри

Такие мысли навеяла вода
Сверкая бликами, она текла
И вдруг услышал голос я ее слегка
Родную душу признала у меня

И говорит она журча:
"Но ты ведь не такой, Природе помоги
Кто ей поможет как не ты
Кто красотою маков удивлялся
Плодами и цветами наслаждался

На озере и в речке кто купался
На горы лазил и на льду катался
Кто на рыбалке сазанов ловил
И черепах из рук кормил
Ужей за пазуху пускал
И маму этим очень напугал


Ведь мы одной Природой рождены
И на Земле друг другу мы нужны
В одной семье мы не рабы
А дочери, сыны

А я вода- у всех одна
Теку в сосудах у людей
В растениях и у зверей
И сделала нас всей родней
Одних кровей

Природе помогаю я творить
И в этот труд хочу тебя я заманить
Нам вместе легче землю сохранить
В Союз хранителей Природы
Надо всем вступить
Об этом мир хочу оповестить

Ведь реки и моря - моя родня
И все узнают от меня
Что у Природы есть друзья
               
Они помогут сохранить леса
Очистить для отдыха места
От грязи, что оставили враги Природы
ИХ вместе с грязью уберем с дороги
С врагами нам идти и жить не по пути
И выполним наказ воды.


Рецензии