Она обнимает его за плечи...

Она обнимает его за плечи, шепча, что будет все хорошо.
Он держит ее за талию, осветив улыбкой свое лицо.

А я стою позади, не смея просто сказать: «Прощай».
Со своим октябрем не влезла в ваш распрекрасный май.

Она его держит крепко, неся несуразный бред,
Рождая в глазах потухших такой долгожданный свет.

Я тенью плетусь, не веря, что я здесь теперь никто.
От ветра совсем не спасает старое пальтецо…

Она с ним разделит радость, ища ее в тысячах бед.
Мне же досталось горе всех прожитых порознь лет.

Он уходил, не прощаясь. К свету тянулась душа.
«В тебе столько тьмы, родная. Куда ты меня завела?»

Ответить – ни сил, ни желания. Все в пустоту. Уходи.
А там, на задворках сознания: «Пожалуйста, обними!»

Не вслух. Сколько можно под ноги бросаться, не чувствуя стыд?
Я отпустила свободу. Я не хочу больше плыть…

…Она обнимает его за плечи, шепча, что будет все хорошо.
Он держит ее за талию, осветив улыбкой свое лицо.

А я где-то там, в той осени, дождь собираю в подол.
Косы сверкают проседью. Октябрь теперь мой дом…


Рецензии