Разнуздалась что-то Зима

Разнуздалась что-то Зима
Иль обиды не может простить.
В мае вздумала вьюжить она,
Снегом ростки застелить.

И Мороз ей в помощь пришёл,
Вновь тряхнул своей сединой.
Тонким льдом на реку сошёл,
Зверья нарушил покой.

Ну не злись, Зима, не гневись,
Ты прекрасна и очень добра.
Утомилась, пойди отдохни,
Пора придёт серебра,

Вновь в руки свой посох возьмёшь,
Колыбельку тихонько качнёшь.
Не сейчас, силы не трать,
Сестрице отдай свою знать.

Как будто кивнула в ответ
И тихо ушла под рассвет.

07.05.2019. 19.16.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии