Без вести пропавший...

Мой дед, был на фронт отправлен,
В самый первый день войны,
С того места прямо, где стоял...
Не попрощавшись с женой, детьми.
Бабушка вёрст 20 на лошади скакала,
Чтобы увидеться и попрощаться,
А он, на вокзале, как заклинанье
Повторял: она успеет, она успеет,
Но не успела, нет, увидев лишь...
И в жизни, как в кино бывает,
Уходящего поезда, дым вдалеке 
И канул он в небытие...
Как без вести пропавший,
Не осталось даже фото от него,
Ни одной весточки не получили.


Рецензии