Божий дар

На небе радуга вдруг расцвела
Хоть дождик ещё шёл – она уже росла
И над рекой улыбку нам дарила
И по цветному мостику пройти просила.

А может это Арка над входом в сказку
Кто знает – дайте мне подсказку
А если это мост над бурною рекой
То сократит кому-то путь домой.
А для ребят из сказки будет им горой
Они покататься с неё гурьбой.

Но вот художник вдруг остановился
Творением Природы удивился
И композицией вокруг – река, леса
И тучи синевою угрожали уходя
Хотели показать себя.

«Так это же натура для моего холста
Подарок всем – я счастлив безума».

Услышав эти речи, Гром притих
И Солнце передумало садиться
Лучом прожектора решило появиться
И на картине нанести свой штрих.

Чтоб у художника шедевр возник
И красотою в сердца людей проник.

Хоть композиция затем распалась
Но в памяти людей и на холсте осталась
Теперь, по будничным делам спеша,
Вам будет Душу согревать она.

Но так бывает не всегда, порой увы
В оковах рабства мы у Суеты
В расчетах денежных – «продай, купи»
За ней не видим у Природы Красоты

Уходит из Души бесценный Дар
Его ведь Бог нам дал
Увидеть и ценить Дари Земли
А без него не будет Счастья и Любви
И вряд ли сможем остаться мы Людьми

Как думаете Вы?


Рецензии