А время будто приближает

А время будто приближает,
Великую Отечественную войну.
Людей сближает ненароком,
Чтоб не познали сию беду.

И осознали не на бумаге,
А видимо лишь наяву.
Отцы и деды воевали,
Лепту внесли они свою.

Ведь в них бежит сия кровь родная,
Которую не стоит запятнать.
Своими поступками и деяниями,
Которых не следует совершать.

Они героев продолжение,
Не зря на свете нынче есть.
Даба нести через столетия,
Их славу, доблесть, да и честь.

И чтобы некие недоумки,
Их не пытались очернить.
Ведь Родину освобождали,
Чтобы смогли потомки быть.

Ведь защищали сию Отчизну,
Что матерью также была.
Которая взрастила героев,
Дабы вновь разгромить врага.

Отцы и деды не сдавались,
Бились лишь насмерть, не щадя.
Своих приложенных усилий,
Да и себя наверняка.

И с гордостью несли то знамя,
Великой отважной той страны.
Что их как прежде провожала,
Давать отпор серой чумы.

Что видимо распространялась,
Молниеносно как всегда.
Но видимо не тут то было,
Она была обречена.

Ведь перед нею тут же стали,
Наши деды, да и отцы.
И выдержали её натиск,
И свою лепту вновь внесли.

В то самое освобождение,
Родных селений городов.
Оковы пали и с Европы,
Враг обезглавлен, занемог.

Враг уничтожен, обескровлен,
Пала фашистская орда.
А над Рейхстагом развевалось,
Лишь знамя мира и добра.

Время как будто бы сближает,
Напоминая о себе.
Были те самые сражения,
И лагеря на сей земле.

И громыхали канонады,
Битва титанов будто шла.
Но выстояли отцы и деды,
Они ковали времена.

Они ковали ту Победу,
Которую ждали всюду, везде.
Пусть будет вечная им память,
И царства Божьего не небесе.


Рецензии