В минуту отчаяния

Скажи, что делать мне, отец, когда устал?
Когда душа вдруг стала залом ожидания.
Ведь сколько бы ты времени не ждал
Душевные не кончатся страдания.

Скажи, что делать мне, отец, когда тупик?
Когда запутался я в жизни и в себе.
И головой, давно не буйною поник
И даже радости не вижу я в вине.

Скажи, что делать мне, отец, когда бежать
Прочь от себя готов за тридевять земель.
Я пробовал, но сколько б не бежать
Ты все равно ложишься спать в постель.

Ложишься спать, а память как капкан
Раскрыла пасть, пытаясь проглотить.
Я чувствую, что мне с собой не совладать...
Запутался, отец, я...как мне быть?


Рецензии