Гроза

Закат укрылся одеялом
Из толстых синих облаков,
Ему чуть сна недоставало
Чтоб утром стать зарёю вновь.
Укрылся он устав от ветра
От наступающей грозы
Скрывался весь за метром метр
От пустотелой суеты.
От солнца жёлтым он светился
Раздав сияние кругом,
И мир вдруг весь преобразился
Заката блеск упал на дом.
Но тут же тучи все сгустились
Гром разрывает тишину
И вспышки молний заискрились
Преображая черноту
И первых каплей тяжкий грохот
Ударил с силою в окно
По небу пробежался рокот
Испуг души спустя на дно
А за стеклом борясь с испугом
Стояла девочка с котом
И он дрожа кусал ей руку
Она шептала: "все потом"
Она смотрела, ветер гонит
Дождя порывы все быстрей,
Как будто покорить стихию
Ему лишь надо быть сильней.
Вдруг ветер стих, и дождь устало
Закапал просто и легко
Смывая грязь, чтоб чище стало
Чтоб стало радостно,светло.
И кот уснувши на коленях
Под тихий шепоток дождя
Мечтал о солнце, чтоб погреться
На подоконнике лежа.
И дождик стих, все задышало,
Пропела майская гроза
И у девчонки за окошком
Скатилась лишь одна слеза.


Рецензии