Скрипичная душа

Смычок и Скрипка давно дружили
И вдруг без друга не могли существовать
А Славу и Успех между собой делили их популярность стала возрастать

Вдруг каждому обидно стало
Что половину Славы
Другому должен он отдать
А равным быть Гордыня не желала
И стали недостатки другого замечать
(Себя же выше выставлять).

Так Скрипка упрекала, что Смычок при их игре
Все больше предпочтенья отдавал одной Струне
Других же Струн её почти он не касался
И даже надсмехался.

То заскрипит как дверь
А то жужжит как шмель
И стала выговаривать ему:
«Тебя я что-то ней пойму
Ко мне ты охладел совсем
И прежних нет страстей.

На всех концертах успех весь от меня
Известность приношу лишь я
Ответственность я на себя беру
И выступать с тобой я не хочу».

Смычок оторопел от слов таких:
«Я отражаю чувства лишь твои
И звуки, что у тебя внутри
Союз ты наш с плеча так не руби.

Ведь корпус твой холодным стал
Меня он часто остужал
И греть мне душу перестал
И Звуки эти искажал».

От мелочных обид успех их убывал
В чём дело Скрипач не понимал
Но договор он соблюдал
Раз в месяц на концертах выступал.

Но постепенно стал он замечать
Что их мелодии не так звучат
В них нет Души и Чувств порой
Конфликт возник и не простой.

Скрипач узнал, что тот, кто Скрипку мастерил
Он Душу всю свою в неё вложил
Теперь она надеждою жила
Найти такого Скрипача
Который в ней ту Душу оживит
Страстей всю жажду утолит.

Она нуждалась в теплых, ласковых руках
Смычок не мог тепло ей дать никак
Он сам его у ней искал
Скрипач все чувства на гастролях растерял
Но всё же её он понимал.

Тщеславием он сам когда-то болен был
Но всю свою Гордыню исцелил
И Скрипку со Смычком он попросил
Претензии свои все на него переключить
А он их будет все лечить.

В репертуар решил включить
Произведения Великих мастеров
А в них страданья, радость и любовь
Проблемы Мира всех веков
Как победить свои пороки и врагов.

В той музыке сливались чувства у людей в одном порыве
Отбросив прочь все дрязги, личные обиды
Победа их рождалась сообща
И выбор Скрипача был сделан им не зря.

Очистили себя от дрязг и Скрипка и Смычок
Таков был музыки итог.

P.S.
Мораль здесь такова
Нам музыка подобна нужна
Чтобы сплотить людей нам для Добра
Помочь избавиться от Зла
Ведь мелочный раздор бывает лишь началом Зла
Упустим время погасить его – погубим мы себя.
Надеюсь, хватит нам Ума
Постигнуть истины, живущие Века:
«Порой и Мышь рождает нам в горах Обвал»
«А Спичка не причины, что возник Пожар»
Проблемы эти решать и мне и Вам.

А как? Подумай Сам!


Рецензии