Свобода

Однажды я, открыв свои глаза,
увижу внуков на полях свободы
где зелень трав и лен, как бирюза
где солнце овладело небосводом

под крики птиц. А шум дождя вторит
про вечное могущество природы…
И мне надежда может подарить
мечту о достижении свободы!

Она придет? Фанфары известят
её приход? За каменной стеною
всю ложь и муки – люди всё простят?
И прошлое забвенья пеленою

Покроется? Едва ли очищенье
Вот так и просто свалится с небес,
неся с собой покой и облегченье,
всем нам, давно уже привыкшим без -

без веры жить, но в мире сновидений
довольствоваться милостью вождей
и фурий их из полуночных бдений,
и малостью той жизни без затей.

Нет, это не по мне - я разверну лицо
К полям - там люди и зверьё, природа!
И солнце, осветив мое крыльцо,
Траву, и птиц, и зелень огорода –
Приветствует пришедшую свободу!

Я верю, что дождусь свободы и суда!
А вы - как вам живется, господа?

 





 

 




 
 


Рецензии