Зазеркалье рынка

Мне как-то раз приснился сон
Что будто в нём
Я по ошибке вдруг зашёл
В зеркальном магазине за витрину
И оказался в Зазеркальном Мире
А там, с обратной стороны
Закрытый Рынок.

Всю власть держала в нём Цена
Она как крепкая Рука
В том Мире правителем была
И всё решала лишь сама.
 
Кого помиловать, кого казнить
Кому какую должность предложить купить
Богатством или нищетою наделить.

Перед Ценою люди преклонились как Рабы
Она проникла к ним в мозги
Ценою измеряли даже то
Что Цену не имела у народа уж давно.

Любовь и Совесть. Мораль и Честь.
Они бесценны, даны им Богом, Одни на всех
А люди их в товары превратили,
Деньгами оценили
Унизили и осквернили.

На рынок «нечисти» меня наверно занесло
А в нём Цена решала все
А что не ценится в деньгах
В подарках, откатах и вещах
Значенья не имело так никак.

И люди стали в нём Товаром
И ценники повесили на них не даром
Кто сколько стоит каждый должен знать
За что кого им покупать, себя продать.

P.S.
И захотелось мне проснуться
И задушить в себе раба
Из Рынка нечисти вернуться
Туда, где ценности души не продаются
И в нём остаться навсегда.
Проснулся я иль нет, пока не знаю
И до сих пор гадаю
В каком я Мире пребываю
Что был до сна, а вдруг тот Сон мой сбылся?
Как думаете Вы – возможно я ошибся?


Рецензии